Mountainbike: Weißenfelser MTB-Event ein voller Erfolg

Optimale Bedingungen in Weißenfels zum internationalen MTB-Event rund um den Bismarck-Turm. (Fotos: J. Bachmann)

Besser kann ein Heimspiel wohl kaum verlaufen. Mit tollen Platzierungen beim Weißenfelser MTB-Event in den Rennen der internationalen Mountainbike-Bundesliga, der BDR-Nachwuchssichtung U15/U17 und im mitteldeutschen XCO-Bikecup wurden die Mühen des gastgebenden Vereins White Rock Weißenfels belohnt.

Dazu gab es bei der ebenfalls in Weißenfels ausgetragenen mitteldeutschen Meisterschaft drei Titel und weitere Medaillen für die einheimischen Sportlerinnen und Sportler.

White Rock-Chef und LVR-Vizepräsident Winfried Kreis freute sich über eine gelungene Veranstaltung und viele gute Ergebnisse.

Mitteldeutsche Meister wurden Junioren-Nationalathlet Gregor Wiegleb (U19) und Tommy Galle als Tagessieger des Rennen der Master I.

Jeweils mit Silber dekoriert wurden in dieser Wertung die White Rocker Pascal Söhner (Männer), Johanna Kreis (Frauen), der amtierende deutsche Meister Christopher Maletz (Master I) sowie Patrick Weniger (Master II – IV).

Und auf einem dritten Rang der mitteldeutschen Meisterschaft landeten fünf Weißenfelser*innen: Hannah Reuland (U11), Lea-Sophie Herse (U13), Celina Polz (U17), Steffi Weniger (Damen) und Johan Bundschuh (Männer).

Dazu gab es weitere Medaillengewinner*innen aus dem LV Sachsen-Anhalt. Bei den Frauen wiederholte Evelyn Behre (Bad Bikers Wernigerode) ihren Vorjahreserfolg. In Damen-Bundesligarennen überzeugte sie dabei mit dem dritten Rang.

In der U15 freute sich MTB-Quereinsteiger Tobias Schreiber vom Dessauer RC über die mitteldeutsche Vizemeisterschaft, gefolgt von Philip Piper (Bad Bikers) auf Rang drei. Und Patrick Scholze (Bad Bikers) holte bei den Masters II-IV ebenfalls Bronze.

Das Team Bulls hatte im Bundesliga-Rennen der Männer einen Doppelsieg feiern können. Niklas Schehl siegte vor seinem Teamkollegen Leon Kaiser. Dritter wurde Luis Neff (German Technology).

Emma Blömeke (Conway) und Sina van Thiel (RSC Auto Brosch Kempten) feierten die Siege im gemeinsamen Rennen der Frauen und Juniorinnen. Nachdem in der Elite aufgrund die Olympia-Starterinnen fehlten, hatte die zweite Reihe die Chance, sich zu beweisen.

Paul Schehl (Bike Junior Team-Bulls) gewann bei den Junioren. Der 17-Jährige setzte sich vor Ben Schweizer (Stop&Go Marderabwehr) und Fabian Eder vom German Technology Racing durch. (lvr/st/rad-net)

14. Betram, Lilia (White Rock) 21:40.4

Kunstradfahren: RSV Kleinmühlingen richtet Ostdeutsche Meisterschaften am 8. Juni in Eggersdorf aus

Am Samstag (8. Juni) findet in Eggersdorf (Gemeinde Börderland) bei Schönebeck das Kunstradsport-Highlight des Jahres …