Cyclo-Cross: Tagssiege zum Bundesliga-Auftakt in Bad Salzdetfurth

U15-Cross-Bundesligasieger Tobias Schreiber (Mitte) muss sich nun in der U17 beweisen. (Foto: instagram.com/2radtobi)

Mit vielversprechenden Ergebnissen sind Cyclo-Crosser in die Saison gestartet. Nur wenige Tage nach den deutschen Meisterschaften 2021 standen am vergangenen Wochenende die ersten zwei Läufe der Cross-Bundesliga 2021/22 an.

In Bad Salzdetfurth gab es auf Anhieb drei Tagessiege und vier Podestplatzierungen für Sachsen-Anhalt. In der U15 überzeugte das Geschwister-Paar Onno und Edda Bieberle vom RSV Osterweddingen.

Onno gewann am Samstag das Rennen der Jungen und Mädchen und legte einen Tag später mit Platz zwei gut nach.

Edda holte Rang sechs und Platz fünf der Gesamtwertung und war dabei jeweils das schnellste Mädchen.

Bei den U19-Juniorinnen sicherte sich Lia Planert (White Rock Weißenfels) zweimal den Vizerang. Ihre Vereinskollegin Celina Polz belegte zum Auftakt Rang drei und tags drauf Platz fünf.

Ebenfalls einmal auf dem Podest landete Henri Delank von der RadUnion Halle. Nach Rang vier in der U19 am Samstag, wurde er am Sonntag Dritter bei den männlichen Junioren.

Der gerade erst frisch gebackene U15-Bundesligasieger 2020/21 und DM-Dritte Tobias Schreiber (Dessauer RC) schlug sich in seinem ersten Rennen bei der U17 ebenfalls achtbar und fuhr mit zweimal Rang sieben konstant in die Top-Zehn. (lvr)

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Tobias Schreiber (@2radtobi)

*-*-*-*

Cyclo-Cross Bundesliga 2021

1. Lauf am 16.10.2021 in Bad Salzdetfurth

U15
1. Bieberle, Onno (RSV Osterweddingen)
6. (1.) Bieberle, Edda (RSV Osterweddingen)