MTB: Tagessieg und Podestränge zum Auftakt des XCO-Bikecups

Der erste Lauf des diesjährigen mitteldeutschen MTB-RennserieXCO-Bikecup” ist absolviert. Mehr als 200 Starter fanden sich trotz nicht optimaler Wetterbedingungen in Brandis an der Startlinie ein und trotzten den teilweise recht widrigen Streckenbedingungen. Und das auf einer Strecke, die selbst trocken schon fordern ist.

Für die Mädchen und Jungen aus Sachsen-Anhalt gab es einen Tagessieg sowie einige Podestplatzierungen.

In der männlichen U17 gewann Armin Horn (White Rock Weißenfels). Jan Prell (RU Halle) verpasste hier als Vierter das Podium.

In U15 sicherte sich Lea Herse (White Rock Weißenfels) den zweiten Platz und in der U7-Anfängerklasse wurde Franz Otto Schoenburg (White Rock Weißenfels) Dritter. Silja Scoor (White Rock) war hier als Gesamtvierte das beste Mädchen.

Vierte Plätze sicherten sich in der U11 Franz Brüggener, (RadUnion Halle) und Lotta Hiekmann (White Rock Weißenfels) sowie Leonhard Beyer (Quickburner MTB Magdeburg) in der U15.

Das Stundenrennen der offenen Klasse gewann indes Immanuel Ries (RU Halle) und Tommy Galle (White Rock) wurde hier Dritter.

Am 22. April kommt zum nächsten Lauf in Werdau.

*-*-*-*

XCO-Bikecup

LVR-Platzierungen 1. Lauf am 1. April in Brandis

U7
3. Schoenburg, Franz Otto (White Rock Weißenfels)
4. (1.) Scoor, Silja (White Rock Weißenfels)

U9
9. Kliewe, Mattis (White Rock Weißenfels)

U11 männlich
4. Brüggener, Franz (RadUnion Halle)
5. von Seggern, Yorik (RadUnion Halle)
13. Scoor, Stian (White Rock Weißenfels)
14. Kramer, Bengt (White Rock Weißenfels)
16. Kliewe, Linus (White Rock Weißenfels)

U11 weiblich
4. Hiekmann, Lotta (White Rock Weißenfels)

U13 männlich
5. Hiekmann, Luis (White Rock Weißenfels)

U15 männlich
4. Beyer, Leonhard (Quickburner MTB Magdeburg)
6. Quint, Michel (RadUnion Halle)
10. Horn, Arthur (White Rock Weißenfels)
19. Richter, Eric (White Rock Weißenfels)

U15 weiblich
2. Herse, Lea (White Rock Weißenfels)

U17 männlich
1. Horn, Armin (White Rock Weißenfels)
4. Prell, Jan (RadUnion Halle)
7. Scharf, Carlos (White Rock Weißenfels)
9. Mühlhausen, Tayo (RadUnion Halle)
14. Piper, Philip (Bad Bikers MTB-Sport)
16. Seitz, Robin Benedikt (White Rock Weißenfels)